Tuesday, June 29, 2010

WimaX 4G hadir di Indonesia

Sekarang para pengguna Internet di Indonesia bisa berbangga hati karena sesaat lagi akan hadir WimaX 4G yang di usung oleh PT. First Media, kecepatan WimaX 4G ini bisa mencapai 75 Mbps inilah kumpulan - kumpulan berita tentang kehadiran WimaX 4G di Indonesia yang di beri nama Sitra Wimax... yang ingin berlanggan bisa kunjungi situs www.firstmedia.com 
kumpulan - kumpulan berita ini di ambil dari berbagai sumber :

First Media Gelar Layanan Sitra Wimax 4G

PT First Media Tbk, meluncurkan layanan Sitra Wimax, koneksi jaringan internet nirkabel berkecepatan tinggi berbasis teknologi Wimax.

"Sitra Wimax siap menjadi pelopor layanan internet nirkabel super cepat dengan kualitas terbaik," kata Direktur First Media, Hengkie Liwanto, di sela softlaunch "Sitra Wimax Operator 4G Pertama di Indonesia", di kawasan Lippo Karawaci, Tangerang, Senin.
Teknologi Wimax (Worldwide Interoperability for Microwave Access) adalah suatu layanan broadband internet nirkabel generasi ke empat (4G).
Wimax sendiri adalah teknologi berbasis data yang bekerja pada spektrum pita frekuensi 2.3 GHz layaknya Wi-Fi namun dengan jangkauan lebih luas dan kemampuan transmisi lebih cepat yakni mencapai 75 Mbps.

Sitra sendiri memenangkan tender Wimax untuk zona Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) dan empat zona yang mencakup Jabodetabek dan propinsi Banten.
"Penggelaran jaringan Sitra Wimax akan dilakukan secara bertahap di kawasan barat Jakarta dan sekitarnya," kata Hengki.
Sementara itu Dirjen Pos dan Telekomunikasi Depkominfo, Budi Setiawan mengatakan, menyambut baik peluncuran Sitra Wimax.
"Kami berharap Sitra Wimax menjadi perangsang terselenggaranya layanan internet berkualitas dengan kecepatan tinggi di Indonesia," kata Budi.
Ia juga meminta Sitra mempercepat pembangunan jaringan di wilayah Sumbagut, untuk lebih mempercepat pemerataan jaringan internet di wilayah itu.
"Sitra sudah lolos uji laik operasi (ULO) untuk wilayah Jabodetabek, tinggal ULO untuk wilayah Sumbagut," kata Budi.
Terkait dengan semangat pemenuhan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN), ia menuturkan, pemerintah akan betul-betul melakukan klarifikasi sejalan dengan program memajukan industri dalam negeri.
Untuk merealisasikan TKDN tersebut, Sitra menggandeng PT Teknologi Riset Global (TRG) sebagai penyedia perangkat Wimax berupa customer premise equipment (CPE) dan base station. Pada tahap awal Sitra akan menggunakan TRG sebagai pemasok perangkat untuk wilayah Jabodetabek.
Sementara itu, Direktur TRG Gatot Tetuko mengatakan, jika mengacu pada CPE yang diproduksi maka TKDN sudah mencapai di atas 30 persen, sedangkan TKDN BTS di atas 40 persen.
"Kapasitas produksi CPE TRG bisa mencapai 5.000 unit per bulan, dan BTS mencapai 200 unit per bulan," katanya.
Ia menjelaskan, saat ini TRG memiliki tiga unit line produksi CPE dan BTS yang bisa ditingkatkan sesuai dengan permintaan pasar.
Menurut Kumaran Singaram, Sitra menargetkan dapat meraih pelanggan Wimax sebanyak 100.000-150.000 pelanggan pada tahun pertama atau Juni 2011.
"Sebanyak 500.000 pelanggan pada tahun ke tiga, serta sebanyak 1 juta pelanggan hingga April 2015," kata Kumaran.

Wimax Turunkan Tarif Internet 40 Persen

PT First Media Tbk menjanjikan tarif internet bisa lebih murah 40 persen dalam waktu tiga bulan ke depan melalui layanan operator 4G berbasis Worldwide Interoperability for Microwave Access (Wimax) yang baru dibentuknya, Sitra Wimax.

Jerome Teh, Chief Marketing Officer Sitra menjelaskan tarif yang lebih murah bisa didapatkan pengguna internet karena Wimax merupakan teknologi berbasis data yang bekerja pada spektrum pita lebar layaknya Wi-Fi. Namun dengan jangkauan lebih luas dan kemampuan transmisi lebih cepat mencapai 75 Mbps.
"Kami resmi meluncurkan merek Sitra 4G Wimax mulai Senin (28/6). Selama tiga bulan ke depan, masyarakat diberi kesempatan untuk mencoba layanan Wimax. Setelah itu kami resmi menjualnya komersial," kata Jerome, seperti dilansir situs Kontan, Senin (28/6/2010).
Menurut Jerome, kehadiran Wimax akan mengubah peta kompetisi akses data di Indonesia. Sehingga akan memaksa pemain yang ada menurunkan harga akses data namun dengan kualitas yang masih sama. Sekedar informasi, sebelum lelang BWA dimulai para peserta tender memperkirakan tarif internet akan turun dari Rp 750.000 untuk 1 Mbps per bulan, menjadi Rp 300.000 sampai Rp 500.000 untuk 1 Mbps per bulan.
"Untuk saat ini Sitra baru memberikan kualitas lebih tinggi, tetapi harganya sama. Soalnya regulasi BWA saja meminta kami untuk memberikan akses data mulai dari 256 Kbps," ungkapnya.
Sitra nantinya akan mengurusi zona Broadband Wireless Access (BWA) yang tahun lalu tendernya dimenangi First Media yaitu Sumatera Bagian Utara dan Jabodetabek. Namun untuk tahap awal, Wimax milik Sitra akan hadir di Jakarta, Banten, Depok, Bekasi, dan Tangerang terlebih dahulu.
"Kami menyediakan dana sekitar Rp 236 miliar hanya untuk mendapatkan lisensi dan Biaya Hak Penggunaan (BHP) frekuensi tahun pertama. Sedangkan untuk pengembangan infrastruktur, investasinya lebih dari itu," ujarnya sambil menolak merinci lebih jauh.

 Sumber : Yahoo!, Antara, kompas

44 Komentar:

  1. Menarik banget infonya pak, jadi lebih tahu nih, salam kenal ya, oia saya PR 3 juga tukar link yuk... :D

    ReplyDelete
  2. Most of the collars are made from Swarovski Austrian christian louboutin cheap uk Crystal in a variety of colors making each piece stand out on its own. christian louboutin shoes uk sale Imagine your cat walking around in a 3 stranded collar made of crystals. christian louboutin shoes sale If you can’t picture that try a choker with her first initial, simple and elegant. louboutin shoes sale Not only does she design collars for your cat but she provides beautiful charms to be christian louboutin sale shoes attached to them. The prices range from $25 on up. If you like her uk christian louboutin creations for your dog you might even like it for yourself

    ReplyDelete
  3. Plus size bras are like a dream Bras thatcome

    true to women who need that extra support. It isn't xactly fun to crawl into a pinched fit

    and try to cajole the girls into being interested in living in there for the day. Bras that do not fit or support well can actually

    lead to or exacerbate back problems.Without proper plus size bras and their

    additionalsupport theBras that number one com

    laint among women with large breasts is back pain. The additional weight carried upBras that front can cause the posture to

    decline.This increases tension and createsBras

    that
    difficulties for the back muscles. A really good, highly supportive bra

    can change the way you feel at the end of the day。

    ReplyDelete
  4. Sekedar Berbagi Info buat temen2...

    Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

    Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

    Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

    http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


    Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

    Terimaksih, Happy Blogwalking....

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen nyoba 4G ini...
    Salam kenal ya mas.........

    ReplyDelete
  6. katanya Wimax tapi setelah diluncurkan hampir setahunan,kecepatan yang ditawarkan 'hanya' 3 mbps dengan kuota 50gb sebulan,dengan harga 299.000 permonth belum termasuk pajak,haha,gimana bisa laku kalau kecepatannya cuma sebanding dengan kecepatan 3,5G,bukannya Wimax paling tidak berkecepatan 75 mbps? . . . Wimax apaan . . . kok cuma 3 mbps dengan kecepatan konstan cuma 1,5mbps,
    ngaco aja nih Sitra Wimax,pantesan websitenya uda berbulan2 gak ada update news yang menggembirakan,mending First Media aja yang kecepatan 3mbps dan konstan juga 3mbps yang harganya cuma 335.000 permonth dan coverage areanya jauh lebih luas dan merata

    ReplyDelete
  7. oke juga nie gan sangat menarik kaya nya boleh di coba nie gan................

    ReplyDelete
  8. sipp dech klo gitu langsung saja di serbu......

    ReplyDelete
  9. seru nihh...
    thanks buat infonya :))

    ReplyDelete
  10. boleh di coba nih wimax 4G,kayanya seru.
    terimakasih sudah di share

    ReplyDelete
  11. oke juga nie info nya sangat bagus nie.........

    ReplyDelete
  12. wimax 4G canggih juga nih kayanya..
    makasih udah di share

    ReplyDelete
  13. Its really a great post I have ever seen. Its an amazing experience. I would like to visit it again and again. because I need some more information. Now a days people are in to the habit of making posts. I think it would be a good inspiration for them.This kind of post should go on.

    ReplyDelete
  14. jadi pengen nyoba canggih kaya nya 4G

    ReplyDelete
  15. Vimax 4G, boleh gx nih di coba

    ReplyDelete
  16. salam kenal mas,,kapan2 mau nyoba 4g

    ReplyDelete
  17. boleh di coba nih wimax 4G,kayanya seru.
    terimakasih sudah di share

    ReplyDelete
  18. Menarik banget infonya pak, jadi lebih tahu nih, salam kenal ya, oia saya PR 3 juga tukar link yuk... :D

    ReplyDelete
  19. oke juga nie info nya sangat bagus nie.........

    ReplyDelete
  20. jadi pengen nyoba canggih kaya nya 4G

    ReplyDelete
  21. oke juga nie gan sangat menarik kaya nya boleh di coba nie bos

    ReplyDelete
  22. mudah-mudahan informasinya bermanfaat buat diri saya pribadi

    ReplyDelete
  23. Makasih Bos atas infonya sangat bermanfaat buat sya pribadi

    ReplyDelete
  24. sanagt bermanfaat sekali infonya
    mkasih bnyak atas infonya

    ReplyDelete
  25. wimak 4g , mantap banget nih kalo internetan koneksinya oake yang ini, gak bakal lelet lagi, kecepatannya bisa nyampe 75 Mbs. m,antap gan. makasih banyak atas informasinya gan.

    ReplyDelete
  26. widih mantap gan, koneksi inter kalo pake wimax, pasti gak ada kata lelet.

    ReplyDelete
  27. wah sanagat bermanfaat nich infonya makasih gan

    ReplyDelete
  28. sungguh bermnafaat sekali infonya mkasih bnyak jangamn lupa kunjungi balik

    ReplyDelete
  29. terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
    sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

    ReplyDelete
  30. Baru tahu saya gan, eheheh thanks ya infonya

    ReplyDelete
  31. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget.
    kunjungi juga web sederhana saya obat perangsang tradisional

    ReplyDelete
  32. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda

    kunjungi web kami untuk menambah ilmu
    Judi Online www.168sdbet.com
    terima kasih

    ReplyDelete