Thursday, June 03, 2010

5 Langkah Mengusir Virus 'Video Seksi' di Facebook

Virus pertama yang menyebar melalui aplikasi Facebook mulai tercatat di bulan Mei 2010. Versi pertama sudah 'dibunuh' Facebook, versi yang kedua menyebar lebih cepat karena berbekal iming-iming video seksi.

 "Menurut pengamatan Vaksincom, varian kedua dengan tema '[Nama Anda], this is without doubt the sexiest video ever :p :p :p' mulai disebarkan pada hari Sabtu pagi 15 Mei 2010 dan dalam waktu 48 jam telah memakan korban belasan ribu pengguna Facebook," ujarnya.

aplikasi ini cukup berbahaya karena mengeksploitasi sistem pengamanan Apps Facebook. Korban cukup mengklik link ke video seksi tersebut dan, tanpa perlu memberikan persetujuan apapun, ia akan mulai menyebarkan link ke account teman-teman sang korban.


virus Facebook ini menyebar dengan memanfaatkan kelemahan pada Facebook. Oleh karena itu, apapun sistem operasi yang digunakan akan tetap rentan oleh serangan ini.

"Vaksincom menyarankan semua pemilik account Facebook untuk berhati-hati dan jangan pernah mengklik link pada gambar dan pesan seperti ciri-ciri virus ini (lihat gambar di bawah).



Cara Memulihkan...

Namun apabila sudah terlanjur kena, berikut adalah langkah-langkah untuk memulihkan account Facebook yang jadi korban. virus itu bisa mengancam semua pengguna komputer apapun sistem operasinya.

Vaksincom, mengimbau agar pengguna jangan sampai menjadi korban. "Cara paling baik melindungi diri anda adalah jangan mengklik link yang diberikan, sekalipun link tersebut tidak mengarahkan pada situs yang aneh,"
Namun, jika sudah terlanjut menjadi korban, berikut adalah langkah-langkah yang dibeberkan Alfons dari Vaksincom untuk mengenyahkan aplikasi tersebut dari account Facebook:


  1. Login pada account Facebook anda http://www.facebook.com
  2. Pada bagian kanan atas layar klik [Account] lalu pilih [Application Settings] anda akan mendapatkan layar “Application Settings – Recently Used”
  3. Arahkan mouse anda pada tanda silang [X] di aplikasi yang bernama “Winamp”
  4. Anda akan mendapatkan kotak dialog konfirmasi “Remove Winamp”
  5. Klik pada tombol [Remove] dan [Refresh] pada browser anda dan pastikan aplikasi “Winamp” sudah hilang dari Application Settings.



Sumber : detikinet.com  & Vaksincom

    63 Komentar:

    1. bagus nih artikelnya. numpang lewat boss n salam kenal !!!

      ReplyDelete
    2. bagus juga nih artikel... caranya sy belum mngerti... gimana ya??

      Download Film gratis

      ReplyDelete
    3. lha kaitanya sama winamp apa mas
      nda maksud:D

      ReplyDelete
    4. nakasih banget bos,,,,sangat membantu saya dalam oprek komputer

      ReplyDelete
    5. great tutorials....thanks....

      ReplyDelete
    6. that’s right christian louboutin discount shoes she makes jewelry for the human-kind too. Hand-sewn designer cat louboutin sale uk collar with Swarovski pearls and rhinestones will make your cat look like she’s going discount christian louboutin women's shoes out on a date and it’s perfect for Valentine’s day. discount christian louboutin shoes uk Colors range from pink, black to red with little roses sewn onto the collar, rhinestones cheap christian louboutin shoes uk wrap around the neckline between the flowers adding to it’s romantic look. christian louboutin black lace suede ankle boots Personalized designer cat collars are becoming a big hit, get your cat’s name in rhinestones so uk christian louboutin she can proudly wear it around her neck

      ReplyDelete
    7. wah....ini sih perlu dipraktekkan. biar laptop terbebas dari dosa-dosa... =))

      salam: tian kids blog | banua digital

      ReplyDelete
    8. nice info sob... risih jg klo inbox fb penuh pesan2 parno... patut dicoba neee... thx yaa for sharing...

      ReplyDelete
    9. thanks ya infonya,,,,

      jdi hrus lbih hati" lgi nih!

      ReplyDelete
    10. mkasih ya buat tiipsnya
      itu sangan membantu gan..

      ReplyDelete
    11. boleh juga nih info,sangat bermanfaat.
      biar kita bisa terhindar dari yang namanya jurang dosa ya.terimakasih

      ReplyDelete
    12. virus virus memang harus segera d hapuskan.
      makasih tips nya langsung di coba deh .

      ReplyDelete
    13. tipsnya boleh di coba
      terimakasih udah di kasih tau,,sangat membantu

      ReplyDelete
    14. wah info yang sangat menarik terimakasih gan infonya sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    15. salam kenal selamat sore
      bagu gan infonya sangat bermanfaat terimakasih

      ReplyDelete
    16. wihh .. infonya bermanfaat banget ..
      trima kasih dah di share ..
      :)

      ReplyDelete
    17. siip kk..
      makacih atas infonya..

      slam kenal buat xan..

      ReplyDelete
    18. wah ini infonya bagus banget..
      moga bisa bermanfaat bagi kita semua..
      amin

      ReplyDelete
    19. infonya sangat menarik dan bermanfaat bagi pengunna video di fb

      ReplyDelete
    20. Boleh di coba nih .
      terimakasih banyak atas tips nya :)

      ReplyDelete
    21. harus di cb sangat bermanfaat infonya

      ReplyDelete
    22. harus di coba sangat ber manfaat infonya gan,thanks ia

      ReplyDelete
    23. makasih gan infonya.sekarang harus lebih hati hati

      ReplyDelete
    24. beneran infonya sangat bermanfaat gan

      ReplyDelete
    25. makasih banget bos,,,,sangat membantu saya dalam oprek komputer

      ReplyDelete
    26. wah ini infonya bagus banget..
      moga bisa bermanfaat bagi kita semua..

      ReplyDelete
    27. nakasih banget bos,,,,sangat membantu saya dalam oprek komputer

      ReplyDelete
    28. infonya sangat menarik dan bermanfaat bagi pengunna video di fb

      ReplyDelete
    29. wah....ini sih perlu dipraktekkan. biar laptop terbebas dari dosa-dosa... =))

      ReplyDelete
    30. nice info sob... risih jg klo inbox fb penuh pesan2 parno... patut dicoba neee... thx yaa for sharing...

      ReplyDelete
    31. lha kaitanya sama winamp apa mas
      nda maksud:D

      ReplyDelete
    32. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

      ReplyDelete
    33. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
      trimakasih
      bravo untuk anda yang mengelola site ini .
      sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

      ReplyDelete
    34. wah makasih nih memang menggangu itu

      ReplyDelete
    35. mudah-mudahan informasinya bermanfaat buat diri saya pribadi

      ReplyDelete
    36. Makasih Bos atas infonya sangat bermanfaat buat sya pribadi

      ReplyDelete
    37. makasih gan infonya, kebetulan oe suka susah mau ngilangin, atau ngusir video yang tidak senonoh di fb.

      ReplyDelete
    38. oh jadi begitu gan, ane baru tahu nih gan, wah bahaya juga donk kalo sampe kena virus, makasnya gak boleh buka buka sembarangan. kudu lebih hati hati

      ReplyDelete
    39. manfaat banget nih artikel, emang bener tuh video gitu suka ganggu

      ReplyDelete
    40. ohh, jd gtu ya ,, ok, terima kasih infonya ,,

      ReplyDelete
    41. makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget.
      kunjungi juga web sederhana saya obat perangsang tradisional

      ReplyDelete
    42. Celtics president of basketball operations Danny Ainge and Green's agent Coach Outlet Online David Falk,

      ReplyDelete
    43. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
      Sukses selalu untuk anda

      kunjungi web kami untuk menambah ilmu
      Judi Online www.168sdbet.com
      terima kasih

      ReplyDelete