Tuesday, November 18, 2008

Optimalkan Fungsi Pop-up Blocker

Bukan rahasia kalau POP-UP sering menganggu saat kita sedang melakukan browsing menggunakan Internet Explorer. Bagaiamana tidak, saat sedang asyik – asyiknya kita browsing muncul jendela –jendela baru yang berisi iklan produk atau bahkan situs porno walaupun ada juga iklan atau website yang kita cari muncul juga di jendela Pop-Up tersebut, namun tidak sedikit juga yang mengganggu kita dan yang paling menyebalkan ketika kita membuka situs tertentu ternyata situs tersebut terus menerus membuka dirinya sendiri secara otomatis sehingga menyebabkan PC kita menjadi hang karena kehabisan memori.

Tak jarang , pengguna lain lebih memilih beralih ke browser alternative lainnya seperti Firefox atau Opera yang notabene tidak “bermasalah” dengan pop-up. Cara lain yang sering dilakukan adalah dengan menginstal add-on untuk Internet Explorer yang telah dirancang khusus menangani pop-up. Apapun cara yang dipilih, hal tersebut tetap saja akan merepotkan dan memerlukan tempat tambahan di Hard disk untuk menyimpan program tersebut.


Untuk mengatasi hal ini, Microsoft mengintregasikan fungsi Pop-up Blocker pada Windows Vista. kalau kalian telah menginstal Vista, secara otomatis kalian akan mendapatkan fitur Pop-up Blocker dengan setting medium, dimana pemblokiran pop-up dilakukan jika Internet Explorer mendeteksi adanya script yang secara otomatis meminta membuka jendela baru.
Pada setting ini tidak ada jaminan bahwa pop-up seratus persen akan terblokir. Maka dari itu, kalau kalian masih merasa terganggu dengan pop-up yang masih bisa muncul, maka cobalah langkah – langkah berikut ini:

1. Klik [start] => [Control Panel] => [Network and Internet] => [Internet Options].
2. Pilih tab [Privacy] pada jendela Internet Properties yang muncul.
3. Lakukan checkbox [Block Pop-ups] pada Pop-up Blocker sudah diberi tanda centang.
4. Tekan tombol [Settings…] yang terdapat di bagian kanan kotak cek [Block Pop-ups].
5. Pada bagian Filter level, ganti menu drop down yang sebelumnya berada pada posisi [Medium: Block most automatic pop-ups] menjadi [High: Block all pop-ups (Ctrl to override)].
6. Tutup jendela Pop-up Blocker Settings dengan mengklik tombol [Close] kemudian klik [OK].
7. Langkah terakhir seperti biasa restart computer kalian.

Nah… itu tips kali ini ya, semoga bermanfaat untuk kalian….

23 Komentar:

  1. he..he.. sya pake google chrome, jadi otomatis g usah setting langsung ke blok. salam. maaf lama g berkunjung.

    ada kontes cerita cinta (KCC) disini http://seno008.blogspot.com/2008/11/lomba-kontes-menulis-cerita-cinta.html silahkan bergabung

    ReplyDelete
  2. iya noh pake mozilla banayak blogger yg blognya ngepop up. punyaku sempat gitu juga. ternyata gara2 pagerank. ntar coba deh bro. thxx

    ReplyDelete
  3. meluncur ke TKP sekarang jugaaa,bro. sekali lagi tengkiu

    ReplyDelete
  4. makasih tito inform nya...
    emang ngebetein siy...bikin hank PC...

    ReplyDelete
  5. saya dulu memakai widget yang membuat blog saya ada pop up nya, tapi alhamdulillah gak lama, sadar juga saya, menggangu sekali ternyata :D

    oh ya, linknya sudah saya pasang. terima kasih, semoga kita bisa terus berbagi sharing pengetahuan dan pengalamannya

    ReplyDelete
  6. Trims atas infonya bro.. Trims juga dah mampir ke blog saya.. ;))

    salam kenal dari - s L i K e R s -

    ReplyDelete
  7. iya tuh ngganggu sekali kalo lagi asik2 browsing ada pop up nya...
    langsung diterapkan tuh sarannya...
    makasih, tito...

    ReplyDelete
  8. ifo yang berguna sekali tito. kalau popup yang lagsng donlod gmana, soalnya lagi sebel ama yang pasang widget lagu hehehe

    ReplyDelete
  9. kalo, bwat XP ada ngga? apa ini bisa bwat XP juga?

    ReplyDelete
  10. langsung praktek nihh...

    makasih...

    lam knal natanvoda

    ReplyDelete
  11. Ini kunjungan pertama saya langsung mau tanya?
    Kenapa blog saya selalu muncul popup, sedangkan saya merasa tidak ada pasang popup tersebut, jadi bagaimana cara menghapusnya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  12. saya pake Google chrome, tapi tiba2 mendownload file Pop.mp3 langsung nyetel sendiri ke winamp....itu selalu kayak gitu bisa lebih dari 1x download Pop.mp3 sampai Pop(9).mp3 << contohna kalo sampe download 9x....itu cara memblokirna gmn??

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya sobat..inisngat berguna sekali..

    ReplyDelete
  14. kalo pake windows 98, IE versi 6.0 cara non aktifin pop up blocker gmn bro?

    ReplyDelete
  15. iasanya setiap USB Flashdisk selalu disertai CD driver bawaannya, biasanya pula dalam CD driver tersebut ada tool untuk “Compression Support” maupun “Encription Support”. Namun jika kita tidak mendapatkan tool yang dimaksud kita dapat menggunakan tool lain seperti WinRar untuk melakukan kompresi dan memberikan password pada data yang dikompresi tersebut.

    ReplyDelete
  16. Da unsere thomas sabo schmuck alte Menschen zu sagen, sie wollen, Plünderungen thomas sabo Aore uns! Aber die einfache thomas sabo Kette Problem hier ist, ziehen wir, AOT kennen thomas sabo 2010 den Markt. Wir können, AOT einmal wissen, ob oder thomassabo online shop nicht sie Aore tatsächlich Betrug us.And, thomas sabo onlineshop wenn wir mehr in die Menge kaufen thomas sabo onlineshop wollen, haben wir tatsächlich eine thomas sabo shop Verringerung des Preises erwarten, don, AOT wir? Und wenn wir thomas sabo shop online nicht bekommen AOT es, es ist enttäuschend. Aber für die thomas sabo preisvergleich Geschäftsleute, sie, AOS nur Geschäft. Aber was, wenn, nur durch seltene Glücksfall thomas sabo preise Sie haben tatsächlich jemand bietet Ihnen die bestmögliche Schmuck, dass Sie thomas sabo Armband zum besten Preis reduziert zu finden? Sie bieten Ihnen eine Möglichkeit, sich Ihren Schmuck nach Maß thomas sabo Anhänger und Sie können sicher sein, dass, sobald Sie thomas sabo Halsschmuck ihnen Ihren Entwurf, sie machen es Äôll genau wie es sein muss und thomas sabo charms mit solcher Präzision und Sorgfalt, dass Sie etwas finden fehl am Platz . Solche Stücke von Schönheit und Präzision sind hier nur zur besten Stil gefunden. Sie sollten offensichtlich die Gelegenheit beim Sprung und kaufen sie sofort, oder? Tja .. Prime Stil ist ein solcher Schmuck Steckdose.

    ReplyDelete
  17. Barack Hussein Obama The people abercrombie hoodies of all ages are very fond of purchasing these items and have been purchasing
    abercrombie polos them with great demand. The young teens, college going students as well as the adults too, all are the
    abercrombie hoodie customer of this brand. It abercrombie & fitch uk also includes the children wear, which provides an exciting range of the outfits for the kids too.The
    abercrombie jeans Abercrombie clothing provides you the
    abercrombie fitch uk funky and cool looking clothes tha provided by the company has made it more famous among the men, women and the children too. You can also find abercrombie the matching accessories with your clothes from them. The other accessories include sunglasses, hats, bags and much more. If you abercrombie and fitch polos wear this brand, people would be inspired by abercrombie tees you greatly and would be impressed by the abercrombie & fitch sale style and taste you have. These
    abercrombie fitch shirts parts of the book read so distastefully that it i They never mention Conrad Black or Brian Mulroney, those standard bearers of the high moral values of contemporary culture. And they smugly, simply and blithely assume their own middle-class moral superiority.Here and there, as in the closing two paragraphs of the introduction and the last paragraph of the book, they refer to themselves as historical materialists, and they refer to Marx. T
    hese read like graft-ons, and are generally out of tune with the rest of the text.

    ReplyDelete
  18. When you will decide to own jewelry pandora beads for mom you will want to remember what your pandora bead mom really needs. If she's got help brimming with rings, then pandora bracelet sale obtaining a ring that she may well for no pandora sale reason wear would not be excellent.A part pandora sale online through buying Jewellery from a standard necklaces pandora shop retailer, jewellery can certainly be bought from online pandora 2010 stores. The beauty of buying on the internet is you're able to notice anything the particular offers, whereby a cheap panadora store it is hard to kind though their particular inventory to find the right pandora jewery thing. Mothers love gifts which might be memorable. Try to present your mom using a surprise that has pandora jewerelly been personalized, for instance a ring making use of their name engraved in it.

    ReplyDelete
  19. When you choose to obtain jewelry for abercrombie & fitch uk mom you'll need to remember what your mom pandora discount uk really needs. If she has help brimming with rings, then investing in a ring that she will be able to in no way wear would not pandora sale online be excellent.Aside from choosing Bracelets coming from a standard bracelets keep, rings can even be ordered via online stores. The best thing about buying on pandora shop the internet is you get to see anything the presents, where in a pandora 2010 shop it can be tough to sort nevertheless his or her inventory to cheap panadora uncover the right thing. Mothers love gifts that are memorable. Attempt to present panora jewery your mom using a gift that is personalized, as an illustration an pandora jewerelly engagement ring using their name engraved in it. Gold rings make for great gifts since they pandora jewlerry immortalize your mom's name in gold. A gold necklace and a pendant produces a fantastic pandora silver charms gifts for your mom, and gifts which are most often overlooked .

    ReplyDelete
  20. Informasi yang bermanfaat

    ReplyDelete
  21. THANKS MAS KUNJUNG BALIK YAA DI http://gratisslaguu.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-blok-popup-window-di-mozila.html

    ReplyDelete
  22. Admin blog ini, saya sudah centang block pop ads yg ada di mozilla tapi tapi pop up ads masih juga tidak hilang-hilang, setiap browsing selalu saja muncul pop up tersebut. Tolong dong Admin.

    ReplyDelete