Monday, September 29, 2008

Menambah Kecepatan Download 400%

Waktu aku lagi Blogwalking disini, aku nemuin satu artikel yang sangat-sangat menarik untuk di baca. Artikel ini di tulis oleh "Agungosx" sebetulnya Artikel ini aslinya berjudul "Yahoo Messenger jadi-jadian". kenapa kok di bilang "YM jadi-jadian" makanya baca tulisan yang satu ini dulu... Tulisan ini sengaja dipajang disini karena ini sangat berkaitan dengan tips untuk berinternet. Aku pajang tulisan ini tanpa mengurangi dan menambah isi dari tulisan... Silahkan Baca dan terapkan bagi yang mau menerapkannya...

Begitu banyak file yang ada di internet.Mulai dari music,video,operating system sampai data-data backup yang ukurannya luar biasa besar.



Terus apa hubungannya dengan Artikel ini?.
Diinternet kebanyakan orang menghabiskan waktunya untuk mendownload.Jika seorang Newbie mungkin dia akan langsung mengklik link download.dan secara otomatis download manager default browser menanganinya,dan setelah proses download berjalan dia akan melanjutkan browsing-browsing lagi.

Asal kamu tau saja download manager yang ada pada bawaan browser diset pada setingan standard dan membuat proses download menjadi lama

Saat ini banyak sekali software download manager yang menawarkan kecepatan download 400% lebih cepat dari biasanya seprti Dap.Idm,Flasget dan masih banyak lainnya.

Sebenarnya apa sich kelebihannya IDM(Internet Download Manager)
-bisa download video dari youtube dan video sharing lainnya
-Menambah kecepatan download sampai 400%
-Auto Resume (jika koneksi internet terputus dan setelah menyala lagi maka download bisa dilanjutkan kapan saja kamu mau tanpa harus mendownload dari awal.
-Limitasi (pembatasan),jika kamu ingin mendownload sambil browsing ada baiknya kamu mengaktifkan fitur ini, sebagai contoh jika koneksi kamu berkecepatan 40Kbps Limitasi untuk download 30 Kbps dan 10 Kbps sisanya cukup untuk browsing.

Ada kelebihan dari fitur limitasi ini yaitu “bottle neck”.Kamu bisa membayangkan kalau koneksi internet kamu seperti Air yang ada didalam Drum terus dibawah drum itu ada kerannya. Dan ketika keran ditutup maka air akan penuh,setelah keran dibuka air akan mengalir dengan derasnya seperti itulah “bottle neck”.

Untuk mendapatkan bottle neck kamu aktifkan fitur limitasi selama beberapa saat, ya sekitar sejamlah. Sesuai pengalaman penulis, saya pernah mencapai kecepatan 900Kbps lebih. Padahal saya hanya menggunakan koneksi telkomspeedy yang kecepatan maksimalnya 384Kbps.Mengagumkan Bukan!

Tanpa basa-basi langsung saja saya jelaskan Downloader Portabel Rakitan Saya yang saya beri nama Yahoo Messenger Jadi-Jadian

Latar belakang saya membuat IDM Versi portabel adalah karena.Di Waktu saya lagi nge-net di warnet dekat rumah temen. Si Operatornya Nyebelin bener Baru aja install nih program eh dia dah negor ”Mas.ga boleh make IDM nyedot koneksi, kasian yang lain”(dia bisa tau aktivitas computer saya karena pake radmin)

Memang sih saya berpikiran seperti itu tetapi pada saat itu saya lagi butuh koneksi cepet untuk mengambil file dari sekolah saya yang ukurannya lumayan gede.

Maka dari itulah saya buat IDM versi Portabel. Jadi tanpa di-instal tinggal Double Click dan langsung bisa di pake, biar lebih ga mencurigakan icon IDm yang semula berwarna Hijau seperti tombol Play saya ganti dengan iCon Yahoo Messenger, semua nya saya modifikasi sampai bahasanya juga. agar ga kelihatan seperti IDM. Jadi tuh Operator warnet kalo pengen negur mikir dua kali.

Original Portable Version V. 5.14 (June 2008)
“Ingat pakai program ini secara bijak, kecuali kalo lagi mepet.”



EDIT 1 (Januari 2010)
Serial Number : Y30OZ-DNQH7-FRWPW-YYZMA

96 Komentar:

  1. bro artikelnya bagus nih..btw tuh ym jadi2an apa sebenarnya tetap progie IDM?nah kalo tetap ada baiknya dikasi tau juga dong cara setting IDMnya supaya bisa ngebut sama kalo mau membatasi seperti yg dikatakan di artikel..ditunggu pencerahannya yah bro..keep posting.. :)

    ReplyDelete
  2. Sip. thx infonya. Menuju TKP,bro

    ReplyDelete
  3. Bagus infonya...mau baca-baca dulu...nih.. wah kl kecepatan nya sampe 400 cepet tuh...

    ReplyDelete
  4. bang, tu link dl na dah mati ya? ada link yang lain ga? pengen nyobain nih.. ;;)

    ReplyDelete
  5. gak kok.... itu bisa.. klik nya yang YM jadi-jadian emang yang keluar di ziddu nya judul filenya YM 9 tapi isinya IDM ini kok... itu sengaja di tulis judul filenya ama iconnya aja ym soalnya biasanya kalo di warnet ga boleh pake IDM ini alasannya terlalu nyedot komp yang lain... jadi icon ama judulnya buat ngecoh penjaga warnetnya aja..... begeto....

    ReplyDelete
  6. wkeke.. iya, bisa kok ternyata,.. kemaren linkna eror, pa warnetna ya? xixi..
    thx aja deh..
    dicobain dlu..
    ijin copas ya kalo perlu..

    ReplyDelete
  7. nice sob....

    ReplyDelete
  8. @ kutchluk.... silahkan copas mas kalo mau.

    ReplyDelete
  9. Hmmm menarik sekali :)
    thom kadang kadang gila donlotnya kumat juga :)
    Sipp dah

    ReplyDelete
  10. udah ga bisa di downloads... knp boz?

    ReplyDelete
  11. cara pake nya gimana ?

    ReplyDelete
  12. Wah ada virusnya! comp ane di pasang avast. Gmn dunk? ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
  13. Wah ada virusnya! comp ane pake avast. Gmn dunk, ada yang mau bantu?

    ReplyDelete
  14. mungkin bukan virus kali.... soalnya beberapa orang yang download file ini ga ada masalah... kayanya ada 2 kemungkinan.. kemungkinan yang pertama kompnya emang udah ada virusnya jadi waktu ngedownload bebarengan keluarnya / terdeteksinya. kemungkinan kedua memang setiap antivirus mempunyai perbedaan membaca file yang terbaca jadi virus.. mungkin avast membaca salah satu filenya menjadi virus.... hehehehehe... soalnya ampe skrg belom ada masalah ama kompku (ga pingin sih..... hehehehehe)

    ReplyDelete
  15. kog minta serial bos????

    ReplyDelete
  16. Gimana cara ngedownload dari megaupload.com ??
    tolong donkzz :-o

    ReplyDelete
  17. kog teteup lambreta siehh??!
    Ntu cuman berlaku diwarnet doank yaa buu?? ~x(

    ReplyDelete
  18. mantap mas programnya
    :D

    from dj_bay (bali)

    ReplyDelete
  19. promo Software aja neehhhhh.... sial...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/14.gif.!!!!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/62.gif

    ReplyDelete
  20. bos serial numbernya dpt ane unduh di mana???

    ReplyDelete
  21. Mak nyussss coy.... :D
    Ijin Download...

    ReplyDelete
  22. Woo...isinya tetep IDM to? aku pikir rakitan sendiri...

    ReplyDelete
  23. gmn klo warnet yang menggunakan server mikrotik, dengan kata lain per komputer di dibandwt gt, soalnya di warnet aku untuk IDM di bebaskan mas... toh juga kan di patok bandwtnya weleh..welweh...

    nice info, salam kenal yaw om :)

    ReplyDelete
  24. bgimana cara pakenya? cz saya sudah taruh urlnya tapi gak bisa klik "OK"

    ReplyDelete
  25. :)) klo nge-net di warnet ku mau pakai apa aja ga dilarang, ga ada radmin (radmin only for noob), g support nih "IDM" =)) biar warnet2 noob (warnet asal jadi yg penting ada duit) pada tutup =))

    ReplyDelete
  26. wow keren ne IDM. klo diwarnet yang biasa ta pake yng muuurah..h meriah (Rp 1500,-/jam) biasana klo donlot cma 5 - 25 Kbps, eh bgitu pake IDM bisa sampai -+ 100 Kbps.. WaswisWus cueepet.

    ReplyDelete
  27. mksih , gue tertarik bgt......!!!! :))

    ReplyDelete
  28. Mas, ada gak serial number'a..

    ReplyDelete
  29. Apakah setelah kita aktifkan speed limiternya selama sejam, setelah itu kita turn off kan kembali??

    ReplyDelete
  30. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif
    Kata Spa Nambah Kecpatan 400% T_T nambah nya ga
    segitu kaleeee paling 200% trus ada effect samping nya [LAG KE KOMPI LAIN ]http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    ReplyDelete
  31. mas tolong IINFONYA untuk mempercepat download mail client THEBAT agar downloadnya nggak lambat, maksudnya memaksimalkan jalur yang ada. karena selama ini saya pake smart D1200P terasa lambat sekali padahal udah bisa jalan 20 KBPS - 30 KBPS tapi kalo cuma pake THEBAT aja (TOK, alias nggak jalanin yg lain) malah 0.5 KBPS.
    kalo udah ada infonya tolong di kasih tahu ke emailku juga GUNDULNICH@GMAIL.COM
    TERIMA KASIH BANGET .....

    ReplyDelete
  32. thanks berat, berhasil euy....

    ReplyDelete
  33. Mau nanya nih. Saya kan pake speedy unlimited apakah tagihan saya bisa melonjak dengan meningkatkan kecepatan download. THX

    ReplyDelete
  34. Mau nanya serial numbernya donk. Trus download dari megaupload sama rapidshare gimana caranya. Trims

    ReplyDelete
  35. mau tanya bos.. khan waktu jalanin portablenya di tawarin mau update versi baru tidak. aq pilih update. begitu selese dia minta registrasi. aq uninstall aja. setelah itu aq jalanin portable lagi. koq masih ditanya registrasi ya... gimana caranya biar ngga ditanya registrasi?

    ReplyDelete
  36. Indra=Mas IDM nya pas aku Run,ko minta serial number ya mas?Mohon pencerahannya Mas,trimakasih

    ReplyDelete
  37. kl mo download dari rapidshare
    kan slalu pake download manager bawaan dari mozila
    kl mo download pake IDM gmn bos caranya?

    ReplyDelete
  38. :D kebetulan saya kepepet juga bwt download software yg ukurannya lumayan besar utk aplikasi teknik,. thanx berat kang,. :D

    ReplyDelete
  39. thnk info nyebro :))

    ReplyDelete
  40. wkwkwkwkwk . . . :))
    it's cool babe . . .
    satu monyet kena tipu tuh...
    sory artikel nya baru gw baca...

    ReplyDelete
  41. IDM. Download dari rapidshare premium gimana ya ?

    ReplyDelete
  42. :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

    ReplyDelete
  43. nih s/n nya Y30OZ-DNQH7-FRWPW-YYZMA drpd kalian kena tipu yg ngebuat

    ReplyDelete
  44. thanks atas infonya dan kritiknya......... posting ini udh di edit lagi untuk memberikan s/n nya...

    ReplyDelete
  45. eA. . nice info . . .kunjungi blog ane juga ea

    child-newbiez.blogspot.com

    hehehen numpang promo

    ReplyDelete
  46. truss apa hubungannya yahoo massanger jadi"An & portable idm ?????
    boleh tau gmna cara nyettingnya spya kecepatan downloadnya bisa lebihh ......... kencang ????
    Thanks,,,

    ReplyDelete
  47. salam kenal, info yg bagus langsung saya coba

    ReplyDelete
  48. makasih nih info nya bermutu pokoke.. hehehe
    boleh ya nitip link disini..share everything
    skateshoe
    thanks...

    ReplyDelete
  49. aduhhh ~x( ga bisa tuh sn nya payah, gw ga bisa registrasi pake SN itu. malah muncul bacaan "IDM has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked
    IDM is exiting"
    gmana nih??? x(

    ReplyDelete
  50. ane kagak bs download neh bos
    forbidden ktnya..
    knp ya?

    ReplyDelete
  51. wah gag ad tg bnr neh s/n mya...
    bagi dunk ane...

    ReplyDelete
  52. :) thnks mas dah kasih artikel ini_ saya harapkan mas bisa menambah lagi artikel2 yng lain Nya.

    ReplyDelete
  53. wah ada virusnya tuw boss .. ..

    ReplyDelete
  54. iya Nih Om File yang om kasih ,, itu virus Om Laptop gw sampe kena virus parah nih , Smadav sama avast gw gw gk kuat nih om gmna........:((

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  56. SILAHKAN BACA EDITAN POST YANG TERBARU.....

    UNTUK YANG MENGGUNAKAN ANTI VIRUS AVIRA silahkan baca catatan di editan post terbaru.

    Karena avira mendeteksi ada virus pada file IDM nya, karena saya juga menggunakan IDM diatas namun Anti Virus di komputer saya gak ada masalah (Panda 2010), kalau Avira mendeteksi adanya Virus / Worm disebabkan karena patch itu aja dianggap sebagai program virus karena merugikan software aslinya.

    ReplyDelete
  57. SILAHKAN BACA EDITAN POST YANG TERBARU.....

    UNTUK YANG MENGGUNAKAN ANTI VIRUS AVIRA silahkan baca catatan di editan post terbaru.

    Karena avira mendeteksi ada virus pada file IDM nya, karena saya juga menggunakan IDM diatas namun Anti Virus di komputer saya gak ada masalah (Panda 2010), kalau Avira mendeteksi adanya Virus / Worm disebabkan karena patch itu aja dianggap sebagai program virus karena merugikan software aslinya.

    ReplyDelete
  58. SILAHKAN BACA EDITAN POST YANG TERBARU.....

    UNTUK YANG MENGGUNAKAN ANTI VIRUS AVIRA silahkan baca catatan di editan post terbaru.

    Karena avira mendeteksi ada virus pada file IDM nya, karena saya juga menggunakan IDM diatas namun Anti Virus di komputer saya gak ada masalah (Panda 2010), kalau Avira mendeteksi adanya Virus / Worm disebabkan karena patch itu aja dianggap sebagai program virus karena merugikan software aslinya.

    ReplyDelete
  59. SILAHKAN BACA EDITAN POST YANG TERBARU.....

    UNTUK YANG MENGGUNAKAN ANTI VIRUS AVIRA silahkan baca catatan di editan post terbaru.

    Karena avira mendeteksi ada virus pada file IDM nya, karena saya juga menggunakan IDM diatas namun Anti Virus di komputer saya gak ada masalah (Panda 2010), kalau Avira mendeteksi adanya Virus / Worm disebabkan karena patch itu aja dianggap sebagai program virus karena merugikan software aslinya.

    ReplyDelete
  60. Art Deco Rings are decorative discount pandora rings characterized by geometric designs and pandora sale bold colors having a plain band topped off with pandora jewerly a large construction of metal and stones. Like other Art discount pandora charms Deco jewelry, art deco rings have highly stylized pandora charms 2010 and graceful designs with a harshly geometric and buy pandora charm symmetrical theme. They are designed with precise and intricate pandora charms bracelets shapes and outlines such as pear cuts, marquises and emerald cuts.Art Pandora beads Deco jewelry is an architectural piece that are usually made Pandora beads 2010 of platinum and diamonds. This is because the preferred pandora beads charms color for Art Deco jewelry is black and white.

    ReplyDelete
  61. mas saya udah download trus cara mengunakanya gimana..kirim jawaban ke andrik_putra@yahoo.com.makasih atas jawabanya.......

    ReplyDelete
  62. om ngebagi kecepatan download ntu gimane ya..?
    thanks atas jawabannya..

    ReplyDelete
  63. Barack Hussein Obama The people abercrombie hoodies of all ages are very fond of purchasing these items and have been purchasing
    abercrombie polos them with great demand. The young teens, college going students as well as the adults too, all are the
    abercrombie hoodie customer of this brand. It abercrombie & fitch uk also includes the children wear, which provides an exciting range of the outfits for the kids too.The
    abercrombie jeans Abercrombie clothing provides you the
    abercrombie fitch uk funky and cool looking clothes tha provided by the company has made it more famous among the men, women and the children too. You can also find abercrombie the matching accessories with your clothes from them. The other accessories include sunglasses, hats, bags and much more. If you abercrombie and fitch polos wear this brand, people would be inspired by abercrombie tees you greatly and would be impressed by the abercrombie & fitch sale style and taste you have. These
    abercrombie fitch shirts parts of the book read so distastefully that it i They never mention Conrad Black or Brian Mulroney, those standard bearers of the high moral values of contemporary culture. And they smugly, simply and blithely assume their own middle-class moral superiority.Here and there, as in the closing two paragraphs of the introduction and the last paragraph of the book, they refer to themselves as historical materialists, and they refer to Marx. T
    hese read like graft-ons, and are generally out of tune with the rest of the text.

    ReplyDelete
  64. When you will decide to own jewelry pandora beads for mom you will want to remember what your pandora bead mom really needs. If she's got help brimming with rings, then pandora bracelet sale obtaining a ring that she may well for no pandora sale reason wear would not be excellent.A part pandora sale online through buying Jewellery from a standard necklaces pandora shop retailer, jewellery can certainly be bought from online pandora 2010 stores. The beauty of buying on the internet is you're able to notice anything the particular offers, whereby a cheap panadora store it is hard to kind though their particular inventory to find the right pandora jewery thing. Mothers love gifts which might be memorable. Try to present your mom using a surprise that has pandora jewerelly been personalized, for instance a ring making use of their name engraved in it.

    ReplyDelete
  65. When you choose to obtain jewelry for abercrombie & fitch uk mom you'll need to remember what your mom pandora discount uk really needs. If she has help brimming with rings, then investing in a ring that she will be able to in no way wear would not pandora sale online be excellent.Aside from choosing Bracelets coming from a standard bracelets keep, rings can even be ordered via online stores. The best thing about buying on pandora shop the internet is you get to see anything the presents, where in a pandora 2010 shop it can be tough to sort nevertheless his or her inventory to cheap panadora uncover the right thing. Mothers love gifts that are memorable. Attempt to present panora jewery your mom using a gift that is personalized, as an illustration an pandora jewerelly engagement ring using their name engraved in it. Gold rings make for great gifts since they pandora jewlerry immortalize your mom's name in gold. A gold necklace and a pendant produces a fantastic pandora silver charms gifts for your mom, and gifts which are most often overlooked .

    ReplyDelete
  66. Do you know pandora beads Its full name is pandora bead Do you know pandora charm Its full name is pandora bracelet . If you are a tall level, I think you want to get much pandora bangles and pandora bangle. If you want to play this game, you need to
    pandora necklaces.
    And if you do not know how to buy Pandora necklace, you can ask me. I think you will like it pandora earrings,
    I love pandora sets

    ReplyDelete
  67. mantapp gan...

    ijin kopas...

    kenjung balik yah...

    http:www.delapan-sembilan.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. mantapp gan...

    ijin kopas...

    kunjung balik yah...

    http://www.delapan-sembilan.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. buat ngaktifin fitur limitasi tu gmna gan ?thx info nya bagus bget tu artikel gan.

    -andra-

    ReplyDelete
  70. dan.. aq mo mnta bntuann.
    aq pke IDM 6.5.1.1.
    kena blokir.....gmn ngatasinya.....minta bntuanya.......adhyfrancesco@yahoo.com

    ReplyDelete
  71. Oprekan IDM nya menarik, Tapi menurut saya ini tidak menambah kecepatan download yang ada. Tapi mengambil semua bandwidth download dalam satu koneksi (modem).. Lam kenal sob *_^

    ReplyDelete
  72. salam kenal bro...
    bagus bgt artikelnya :D

    tapi kalo bisa tempat donlotnya jgn lewat ziddu dong,, cz banyak iklannya & agak sering eror..

    aku nyoba 7X bru bisa donlot ni file.
    o ya,, klo bisa lewat 4shared aja..

    thx bro...

    ReplyDelete
  73. bagaimana cara mengaktifkan limitasi dan bottle neck?

    ReplyDelete
  74. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ini menarik buat saya

    kikikikikikikikikikikikikiki
    bagi2 donk tips-tipsnya
    gimana tips untuk mempercepat idm 400%???????
    mumpung udh mendekati puasa bagi2 pahala
    kikikikikikikikikikikikiikikiik
    jangan lupa krim lewat E-mailku anakpank9@gmail.com

    ReplyDelete
  75. Mas tito gimana dengan IDM yang udah ada ? apa harus di Uninstall dulu baru dijalanin lagi yang ini. Tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  76. sangat bermanfaat infonya, makasih banyak

    ReplyDelete
  77. mkaih infonya gan sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  78. dusta semua tito warjoko bodo kkwkwwwwkkk hati2 masuk NERAKA u... cari makan dengan bohongi orang

    ReplyDelete
  79. terima kasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  80. wah sungguh infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  81. info nya okz banget.... tapi kok pas mau di buka link nya file canot fine ya?
    gimana boz?

    ReplyDelete